• +38 067 469 61 01
  • ‎044-296-72-88
  • excavator.org.ua@gmail.com

Строительство прудов, водоемов, озер от компании Эверест БМ

Компания «Эверест БМ» оказывает услуги по строительству озер, каналов и прудов, а также искусственных водоемов. Наши специалисты готовы предложить самые оптимальные решения по строительству искусственного водоема на вашем объекте, которое будет полностью соответствовать всем пожеланиям. Для многих компаний строительство прудов, водоемов и озер является сложной задачей. Наш многолетний опыт в проектировании и строительстве прудов, водоемов, предоставляет возможность быстро предложить решения большинства проблем. Мы выполнили строительство многих больших и малых водоемов, озер и специализируемся на предоставлении полного спектра услуг на промышленном, гражданском и сельскохозяйственном рынке. Наши опытные специалисты будут заниматься всеми аспектами вашего проекта по строительству и разработке пруда или водоема , от начала строительства, до полного завершения работ.

Естественный пруд, водоем на участке

Основным преимуществом естественного пруда, является использование при устройстве только природных материалов. В разработке не используются геосинтетические материалы, а только глина и бетонит. Глиняная масса укатывается на дне водоема, что служит гидроизоляцией в будущем.

Основные принципы построения естественного пруда:

  • Глубоководные и мелководные зоны
  • Волнистая береговая линия
  • Террасирование из выкопанного грунта
  • Склон берега пруда не должен быть крутым

При строительстве, естественные пруды или водоемы, нельзя делать круглыми или прямоугольными, а берег не должен быть ровным. Пруд делается вытянутым, по возможности в направлении ветра. В результате этого ветер будет создавать волны. Наличие в пруду глубоководных и мелководных зон будет преимуществом, за счет этого будет происходить естественное перемешивание водных масс, что предотвратит застой воды.

Склон берега по возможности делается 20 градусов

уклон укоса
естественный пруд на участке

Максимальный угол не более 60 градусов

уклон откоса пруда

Также можно сделать пруд с кратерным садом (террасами).

Террасы делаются таким образом, чтобы был уклон в сторону пруда и вода не подмывала саму террасу. Удобнее всего делать высоту террасы 1,5 метров, тогда на склонах будет удобно ухаживать за растительностью. Ширину террасы можно сделать любую, по желанию заказчика. Перед началом строительства пруда делается разметка. Экскаватором или бульдозером снимается плодородный слой почвы. После завершения данных работ, плодородным слоем покрываются все террасы и берега.

prud9

Устройство пруда с дамбой

Если есть достаточный перепад высот на местности, то можно построить пруд с помощью дамбы. Для сооружения дамбы из природных материалов требуется правильная последовательность действий и профессионализм, поэтому советуем обращаться только к специалистам. В построении дамбы используется только жирная земля. В месте где будет дамба делается шурф (глиняный замок) — это своеобразная траншея глубиной до первого водоносного слоя, или на несколько метров глубже озера или водоема. В месте шурфа делается глиняный замок, который удерживает воду и не будет давать ей просачиваться под землей. После этого в вырытый шурф засыпается глина и трамбуется. Глиняный замок делается на всю высоту дамбы.

устройство глиняного замка

Устройство глиняного замка

Наиболее популярным и распространенным способом гидроизоляции пруда, является глиняный замок. Основным преимуществом глиняного замка, является долговечность и натуральность. Для устройства такого вида гидроизоляции потребуется чиста глина без примесей песка, предпочтительно с нижних слоев.

Глину нужно залить водой, и после этого тщательно перемешать до тестообразной массы. После этого глина укладывается слоем, толщиной в 10 — 15 сантиметров. Для хорошей сцепки с землей, каждый слой глины утрамбовывается специальным катком. В общем, толщина глиняного замка в конечном результате, должна получится от 20 до 50 сантиметров, в зависимости от типа грунта в регионе.

террасирование пруда

Бентонитовые маты. Устройство и укладка бентонитовых матов

Геосинтетические глиняные вкладыши, также известные как бентонитовые маты, представляют собой композиционные геотекстильные материалы, которые в течение многих лет используются в качестве успешного природного метода для гидроизоляции прудов и др. Спектр варьируется от полигонов ТБО и строительства дорог до водохозяйственных сооружений и строительства хранилищ и хранилищ для удержания дождевой воды. В отличие от традиционного метода строительства, использование минеральных уплотнительных материалов, таких как глина, бентонитовые маты обеспечивают неизменно высокое качество продукции и значительные экономические выгоды. Основным компонентом бентонитовых матов является минеральный натрий-бентонит, который составляет 90% монтмориллонита. Бентонит — это минерал из вулканической глины, который образуется естественным образом.

бентонитовые маты

С минеральными глиняными уплотнительными слоями требуется толщина слоя до 100 см. Бентонитовый мат достигает сопоставимого эффекта уплотнения толщиной всего в 1 см.  Использование бентонита является традиционным методом гидроизоляции в строительстве прудов, канадов, водохранилищ. Он дороже мембраны, но имеет свойство к само герметизации и более благоприятствует росту растений.

Комплекс работ по строительству прудов

  • Проектирование водоема, пруда, озера
  • Строительство водоема, пруда, озера по ключ
  • Благоустройство водоема
  • Берегоукрепительные работы

Во время строительства вашего озера, пруда, водоема, наши специалисты в этой области будут постоянно следить за всеми процессами во время работы, для максимальной экономии времени и поочередного выполнения всех этапов строительства.Любые материалы, используемые на этапах строительства водоема или пруда, будут поставляться нами и устанавливаться с использованием самых современных технологий.

Эверест БМ - красивый пруд или озеро на долгие годы

Пруд, водоем или озеро — это гораздо больше, чем дыра в земле, которая собирает воду. После неправильного расчета бюджета на разработку пруда, озера, бюджет строительства можно смело удвоить, из-за дноуглубительных работ и повторного рытья пруда через 5-10 лет или раньше из-за неправильной конструкции пруда. Зачастую это обычная судьба большинства прудов, озер или водоемов, потому что большинство прудов построены в плохих местах либо неправильно спроектированы. Это приведет к удвоению расходов, но пруд по-прежнему будет головной болью, если не разработать правильное проектирование. Одной из основных причин, которая приводит к двойным затратам, является то, что многие люди ищут помощь на интернет порталах, форумах. Интернет-форумы печально известны тем, что предоставляют рекомендации по разработке водоемов от людей с отсутствием опыта в данных работах. Эта же неопытность приводит к заиливанию пруда, которое является одной из главных причин неправильной разработки. Также наша компания проводит очистку водоемов.

пруд