• +38(067)469-61-01
  • ‎+38(067)549-53-89
  • excavator.org.ua@gmail.com

Укрепление берега. Профилактика эрозии берега

На сегодняшний день, берегоукрепление или укрепление берегов, очень востребованная в Украине, поскольку состояние берегов нынешних озер и водоемов, не очень хорошее. Наша компания выполняет берегоукрепительные работы разными способами, основные:

Мы выполняем укрепление берегов следующими способами:

  • Габионами
  • Свайные подпорные стенки
  • Шпунт
  • Подпорные стенки из дерева
  • Шпунт Ларсена

Существует ряд причин, по которым происходит эрозия берега, а именно ветер, плохие материалы, некачественный дренаж и т.д. Естественное укрепление берегов требует чтобы растительность берега не удалялась, так как корни удерживают структуру берега и объединяют все мелкие почвы, которые легко смываются. Поэтому, если на береговой линии мало растительности, то лучшим вариантом будет провести анализ и профилактику прочности берега, что в будущем станет большой экономией средств и предотвратит эрозию берега в целом.

Укрепление берега габионами. Габионные стенки

Берегоукрепление габионными стенками, является рекомендуемым и хорошо зарекомендовавшим себя инструментом, используемым при укрепление берега, дренажных каналов, облицовок, каналов, резервуаров, подпорных стен, береговой обороны и многих других применений. Габионы представляют собой клетку, наполненную камнями, и часто используются для укрепления берегов рек, озер, водоемов. Габионные стенки могут быть подходящим вариантом для большинства потребностей проектирования.

Обычно габионные стенки требуют минимального количества подготовки основания. Кроме того, поскольку габионы обеспечивают естественный дренаж, то часто нет необходимости делать искусственные дренажи. Габионы также позволяют и поощряют создание растительности, и, используя правильный тип наполняющих материалов, структуры могут беспрепятственно сливаться с окружающей их средой.

укрепление берега габионами

Эверест БМ может порекомендовать клиентам наиболее подходящий вариант, особенно в тех случаях, когда габионные стенки используются в сочетании с геосинтетическими тканями. Формируя гибкую монолитную структуру, габионы могут поддерживать полную структурную эффективность даже на земле. Сделанные из высокопрочной проволочной сетки, габионные стенки выдерживают большие нагрузки. В местах, где стальная сетка требует защиты, мы можем предоставить секции, которые были собраны с использованием горячего оцинкованного стального провода повышенной прочности.

Укрепление берегов бетонным шпунтом

Берегоукрепление бетонными свай, используется в самых разнообразных областях гражданского строительства, в том числе для стабилизации набережной(укрепление берегов), строительства подвальных стен, подземных переходов или подходов к туннелю, в наземных резервуарах и других захороненных структурах. Наиболее подходящая система зависит от ряда факторов, включая условия почвы и грунтовых вод, сохраненную высоту, допустимые отклонения и опрыскивание, желаемую геометрию стен и срок службы. Стоимость конструкции несущей стены значительно варьируется в зависимости от процесса и условий, в которых он используется.

Использование в наземных удерживающих стенах может минимизировать объемные выемки, необходимые для достижения желаемых профилей грунта. Стены могут использоваться во временных или постоянных условиях.

укрепление бетонным шпунтом

Берегоукрепление шпунтом Ларсена

Применение шпунтового ограждения Ларсена охватывает всю строительную отрасль, от гидротехники и гражданского строительства до строительства. Стальные шпунтовые сваи Ларсена используются для строительных работ в сложных условиях, что подразумевает глубокие выемки на глубину 5 м, снижение уровня подземных вод, строительство подпорных стенок, решение проблемы устойчивости склонов. Основными преимуществом такого шпунта является то, что он не пропускает воду из-за своей конструкции.

укрепление шпунтом

Заказать укрепление берегов, подпорную стенку.

Мы предоставляем все необходимое оборудование для укрепления берегов и наши услуги берегоукрепление доступны для внутренних и коммерческих клиентов в Украине. Для получения дополнительной информации и рекомендаций относительно укрепления берегов, эрозии речных и канальных берегов, напишите excavator.org.ua@gmail.com , bkb позвоните по телефону (067) 469-61-01, или ‎044-296-72-88.