Укрепление берега по всей Украине
Наша компания производит несколько видов работ по укреплению береговой линии как из природных так и из искусственных материалов. Естественное укрепление требует чтобы растительность берега не удалялась, так как корни удерживают структуру берега и объединяют все мелкие почвы, которые легко смываются. Поэтому, если на береговой линии мало растительности, то лучшим вариантом будет провести анализ и профилактику прочности берега, что в будущем станет большой экономией средств и предотвратит эрозию берега в целом.
Заказать
Почему стоит выбрать нас?
Пунктуальность
Работы выполняются в сроки
Надежность
Мы не используем чужую технику и гарантируем 100% работоспособность наших машин
Профессионализм
С Вами будут работать специалисты, имеющие высокую квалификацию и способны решать сложные задачи
Оптимальные цены
Мы постоянно отслеживаем рыночную стоимость аренды и услуг

Строительная компания Эверест БМ осуществляет укрепление берега в Киеве и по всей Украине. Мы используем такие такие методы берегоукрепления в зависимости от условий:

  • Укрепление берега шпунтом ПВХ
  • Укрепление берега габионами
  • Укрепление берега шпунтом Ларсена
  • Укрепление берега ПВХ шпунтом
  • Укрепление берега гидрофобным бетоном
  • Укрепление берега природным камнем

Под влиянием атмосферы береговая линия водоема имеет свойство к разрушению. Эрозия почв является одним из самых распространенных явлений разрушения берега. Защитой от разрушения береговой полосы является берегоукрепление.

 

УКРЕПЛЕНИЕ БЕРЕГА ШПУНТОМ ПВХ, ЛАРСЕНА

Берегоукрепление шпунтом может монтироваться как ПВХ шпунтом, так и шпунтом Ларсена. Такой метод берегоукрепления является самым эффективным когда берега имеют крутой угол залегания. Шпунт монтируется «паз в паз» образуя сплошную стенку из одиночных елементив. Погружение шпунта происходит с помощью специальной спецтехники — вибропогружателя.
Преимуществом берегоукрепления методом шпунтования есть возможность повторного использования материалов. При проектировании берегоукрепительных конструкции из шпунта следует учитывать нагрузку на грунты, атмосферные колебания, регион и другие факторы.

УКРЕПЛЕНИЕ БЕРЕГА ГАБИОНАМИ

Укрепление берега габионами представляет собой монтаж оцинкованных коробов из плетеного провода, которые соединятся между собой и заполняются природным камнем. При закреплении габионов используют специальные анкера которые погружают в почву, что позволяет обезопасить конструкцию от сползания. После монтажа габионной конструкции контур линии берега сохраняется в течение двух-трех лет.

Обычно габионные стенки требуют минимального количества подготовки основания. Кроме того, поскольку габионы обеспечивают естественный дренаж, то часто нет необходимости делать искусственные дренажи. Габионы также позволяют и поощряют создание растительности, и, используя правильный тип наполняющих материалов, структуры могут беспрепятственно сливаться с окружающей их средой.

Эверест БМ может порекомендовать клиентам наиболее подходящий вариант, особенно в тех случаях, когда габионные стенки используются в сочетании с геосинтетическими тканями. Формируя гибкую монолитную структуру, габионы могут поддерживать полную структурную эффективность даже на земле. Сделанные из высокопрочной проволочной сетки, габионные стенки выдерживают большие нагрузки. В местах, где стальная сетка требует защиты, мы можем предоставить секции, которые были собраны с использованием горячего оцинкованного стального провода повышенной прочности.

УКРЕПЛЕНИЕ БЕРЕГА БЕТОНОМ

Укрепление берега бетоном трудоемкий и дорогой процесс. Марка бетона должна соответствовать требованиям гидрофобности. Применение такого метода эффективно при сооружении гидротехнических сооружений, таких как дамбы, насосные станции, ГЭС и др. Монтаж бетонных конструкций для укрепления осуществляется с берега спецтехникой. Такое берегоукрепление эффективно выполнять на подвижных грунтах.

Бетонные свай, используется в самых разнообразных областях гражданского строительства, в том числе для стабилизации набережной, строительства подвальных стен, подземных переходов или подходов к туннелю, в наземных резервуарах и других захороненных структурах. Наиболее подходящая система зависит от ряда факторов, включая условия почвы и грунтовых вод, сохраненную высоту, допустимые отклонения и опрыскивание, желаемую геометрию стен и срок службы

УКРЕПЛЕНИЕ БЕРЕГОВ КАМНЕМ

Укрепление пологой береговой линии большой протяженности выполняют методом отсыпки естественным каменем. Расчет размера призмы зависит от угла наклона и не превышает двадцать градусов. Подготовка поверхности берега есть ключевой работой. Для того чтобы не произошло смешивания каменной массы с грунтом следует обеспечить основу призмы берега. Защитным слоем между насыпью камня и почвой может служить георешетка, геотекстиль и другие материалы. Монтаж производится поэтапно с использованием различных фракций камня. Камни доставляются автомобилями или баржами. Толщина слоя берегоукрепления природным камнем определяется после расчетов свойств почв, природного происхождения водоема, климатических условий региона.